昆明市公安局 www.glhylp.com

政府信息公開

索引號: 015113331-202011-289446 主題分類: 2020年
發布機構:  昆明市公安局 發布日期: 2020-08-26 09:45
名 稱: 關于昆明市第十四屆人大五次會議第14174號建議答復的函
文號: 關鍵字:

關于昆明市第十四屆人大五次會議第14174號建議答復的函

發布時間:2020-08-26 09:45 瀏覽次數:0
字號:[ ]

關于昆明市第十四屆人大五次會議第14174號建議答復的函

王彥彥代表:

您提出的《關于取消二環東路(即二環快速A線東下層輔道)與穿金路交叉口左轉車道的建議收悉,現答復如下:

經核實,建議中提到的路口為二環快速A線(東)下層輔道與穿金路交叉口南口,渠化有1條調頭車道、1條左轉和右轉車道。該路口因通行條件受限,東轉南、西轉北、北轉東均不允許車輛左轉,僅南口南轉西方向允許左轉。在實際交通運行過程中,不同程度存在南口左轉車輛排隊妨礙掉頭車輛通行的問題。由于南口左轉和南北向行人及非機動車過街是同相位放行,如按代表建議取消該路口南轉西方向左轉車道,將會造成通行資源浪費。

為切實解決該路口交通擁堵問題,昆明市公交局交警支隊將立足交通管理工作實際,結合正在開展的穿金路道路提升整治工作,對該路口交通組織作如下優化調整。一是將該路口南口西側二環東路輔道提前掉頭車道實線段向南延長,避免插隊車輛阻擋掉頭車輛通行。二是壓縮南轉西信號相位時間,優先放行穿金路方向車輛,保障主干道正常運行。三是將該路口東口機非綠化帶拆除,增加通行車道,提高道路通行效率,緩解交通擁堵。

感謝您對公安工作的關心和支持。