昆明市公安局 www.glhylp.com

政府信息公開

索引號: 015113331-202103-302315 主題分類: 公示公告
發布機構:  昆明市公安局 發布日期: 2021-03-14 15:09
名 稱: 巡 察 公 告
文號: 關鍵字:

巡 察 公 告

發布時間:2021-03-14 15:09 瀏覽次數:125
字號:[ ]

根據市委統一部署,市委第六巡察組定于2021年3月14日至4月12日對昆明市公安局黨委開展巡察“回頭看”,對五華區、盤龍區、官渡區、西山區、呈貢區、高新區、經開區、度假區、陽宗海管委會等9個公安分局黨委開展延伸巡察;同時指導晉寧區、富民縣、宜良縣、石林縣等4個縣(區)委巡察組對當地公安局黨委開展巡察“回頭看”。

巡察組以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習領會習近平總書記關于巡視巡察工作的重要論述,認真貫徹落實習近平總書記考察云南重要講話精神和黨的十九大及十九屆二中、三中、四中、五中全會,省委十屆十一次全會,市委十一屆十一次全會精神,圍繞中心、服務大局,全面貫徹巡視工作方針,堅持政治巡察定位,把“兩個維護”作為根本任務,堅持問題導向、堅持人民立場,突出“三個聚焦”監督重點,即聚焦黨中央各項決策部署在基層的落實情況;聚焦群眾身邊腐敗問題和不正之風以及群眾反映強烈的問題;聚焦基層黨組織建設,著力發現和推動解決存在的突出問題,強化政治監督,查找政治偏差。

巡察組將充分用好上輪巡察成果,緊盯老問題的整改落實,督促昆明市公安局黨委落實巡察整改主體責任,同時加強對貫徹落實黨中央和省委、市委關于貫徹落實新發展理念、構建新發展格局,統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展,肅清白恩培、仇和余毒和秦光榮流毒,推進鄉村振興和保障COP15大會,全面從嚴治黨治警,維護人民群眾安全和利益等方面情況的監督,全面審視昆明市公安局黨委班子,特別是一把手的政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,督促昆明市公安局黨委認真履行職責,充分發揮政治引領保障作用,以強有力的政治監督,確保黨中央重大決策部署和省市委工作要求貫徹落實到位。

巡察組將依據《中國共產黨巡視工作條例》《中國共產黨黨內監督條例》相關規定,綜合運用聽取工作匯報、個別談話、查閱資料、受理信訪舉報等方式開展工作。市委巡察組主要受理反映昆明市公安局黨委領導班子及其成員,下一級黨組織主要負責人和重要崗位領導干部問題的來信來電來訪,重點是關于違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。其他不屬于本次巡察受理范圍的信訪問題,將按規定轉有關部門處理。

巡察期間(3月14日至4月12日),市委第六巡察組開通了“昆明巡察問題反映直通車”,公布“二維碼”掃碼反映問題。

圖片2


巡察組開設專門值班電話,受理電話時間為08:00-18:00。

市委第六巡察組值班電話:15925192093

五華區巡察小組值班電話:13320547728

盤龍區巡察小組值班電話:17387176505

官渡區巡察小組值班電話:17787199029

西山區巡察小組值班電話:13888287135

呈貢區巡察小組值班電話:18987052104

高新區巡察小組值班電話:18213075395

經開區巡察小組值班電話:18314496774

度假區巡察小組值班電話:13759438877

陽宗海巡察小組值班電話:13312523366

晉寧區委巡察組值班電話:18213511815

富民縣委巡察組值班電話:15752036119

宜良縣委巡察組值班電話:13238679902

石林縣委巡察組值班電話:15334395301

同時,巡察組開通專門郵政信箱:云南省昆明市A344號郵政信箱;設置了意見建議箱,位置在昆明市公安局(含直屬部門),五華區、盤龍區、官渡區、西山區、呈貢區、高新區、經開區、度假區、陽宗海管委會等9個公安分局以及晉寧區、富民縣、宜良縣、石林縣等4個縣(區)公安局。歡迎廣大干部群眾反映問題。

特此公告                

                                    

昆明市委第六巡察組

2021年3月14日


微信圖片_20210314160526